Сипурей Тора – Ребе Исроэль, урок 19 – Гостеприимство Авраама.

Сипурей Тора – Ребе Исроэль, урок 19 – Гостеприимство Авраама.

Продолжение истории Авраама и Сары. Вот, вдали, показались путники.
Это Всевышний посылает ангела, чтобы сообщить радостную новость – через год у Авраама и Сары родится сын! И двух других ангелов – каждого со своим поручением.
Но Авраам не знает, что это ангелы Всевышнего, и принимает их за странников, проявляя свое знаменитое гостеприимство. А что такое “гостеприимство”? Как принимать гостей наиболее приятным образом? Ребе Исроэль рассказывает подробности подготовки Авраама к приему гостей: тут важна каждая мелочь! Ведь не зря “дела отцов – знак для детей”! Особенно интересно, как поведут себя ангелы, притворяющиеся людьми – когда перед ними поставят самые лучшие блюда… ведь ангелам не нужно кушать! И, кстати, где же Сара? Почему ее не видно?
После разговора с Авраамом ангелы отправляются дальше, а аШем сообщает Аврааму о своем решении уничтожить Сдом и его окрестности. Авраам молится за Сдом, и просит аШема помиловать город – в заслугу праведников, что в нем. Но найдутся ли в Сдоме праведники? Вы узнаете об обычаях сдомитян по отношению к нищим, и некоторых особенностях Сдомской Бюрократии.