Недельная глава Бо для детей

Рассказ для детей. Недельная глава Бо.

Привет! Я – кузнечик! Почему такой большой? Потому, что я не простой кузнечик, а саранча! Откуда я взялся? Прилетел, конечно! Нет, нет, летать совсем не трудно. И не нужны мне большие крылья, как у орла! Мои маленькие прозрачные крылышки – в самый раз! Я раскрываю их и ловлю ветер. И ветер несет меня туда, куда мне и нужно. Откуда ветер знает, куда мне нужно? Ха, это знает его ангел, который повелевает ветру дуть! Нет, нет и нет! Я ничего не говорю ангелу. И вообще, мы с ним не знакомы. Почти не знакомы… Зато, я знаком с с Тем, Кто повелевает всеми ангелами! С а-Шемом! О, вы не знаете? Я ведь разговариваю с а-Шемом каждый день! Как о чем? Конечно же о еде! О чем еще может петь саранча?! С утра до вечера я пою а-Шему самую прекрасную песню в мире! Песню о еде! Циррррр! Цир-цир! Циррррр! Вы не понимаете по-саранчиному? Какая жалость! Вот а-Шем меня очень хорошо понимает! Так и быть, я переведу вам с самого красивого на свете саранчиного языка. Хочу есть! Куууушать! Я голоден! Я всегда-всегда-всегда голоден! Цирррррр! На вашем языке это звучит некрасиво. Я вам советую выучить саранчиный язык. Цирррррр! Голод! Цирр-циррр-цирррр! Я хочу кушать! Циррр-цирррр! Я съем все, чего не вижу! Конечно же не вижу! Как вы думаете я могу видеть, если у меня вообще нет глаз?!!! Поэтому я всегда голоден! Всегда! Вот вы, бедняжки, видите своими глазищами, сколько каши положила вам в тарелку бабушка! Только посмотрите на тарелку, и сразу становитесь сыты! Бабуууууля, я уже сыыыыт! А мы – саранча – ничего не видим. Мы ЕДИМ! Все! Всегда! И никогда не бываем сытыми! Как это хорошо! Циррррр! А –Шем прказал ангелу отнести нас в Египет. Мы летиииииим! Что? Вы меня потеряли? Еще бы! Попробуйте нас сосчитать! Не сможете! Нам нет числа! Нас так много, что не видно солнца! Цирррррр! Мы летим в Египет! Цир-цирр! Там еда! Много еды!
Огромная черная туча закрыла солнце… Закрыла все небо! Что это? Разве в Египте может быть дождь?! В Египте никогда не бывает дождей. Здесь так жарко, что дождевые тучи высыхают прямо в воздухе. Но только не эта! Потому, что это не дождевая туча. Это – туча саранчи! Она опускается… Ух ты! Вмиг вся земля покрылась саранчой! Весь воздух заполнился саранчой! Стало темно, как ночью… Ничего не слышно. Только стрекот бесчисленных кузнечиков! Что они делают?! Все, что не побил огненный град, они поедают… Да как быстро! Эй, саранча! Вы зачем кушаете мою рубашку? Ах, да! Она же сделана из льна… Лен – это такое растение, из которого делают прочные нитки. А из ниток ткут белые полотна. А уж из полотен кроят и шьют одежду. Немедленно прекрати поедать мою шапочку! Не слышит! Еще бы! Я и сам себя не слышу из-за этого «цир-цир»! Надо скорее идти домой. Но ведь ничего не видно! Придется ощупывать дорогу руками. Вот тут справа должно быть дерево… Нет. Ничего нет! Ах, конечно же! Эта противная саранча съела всек деревья и травы! Фараон!!! Неужели ты не видишь, что погибла вся земля египетская?! Отпусти уже этих евреев! Пусть идут и молятся своему а-Шему… Не отпустил. Ох, и упрямый же этот фараон! Семь страшных Казней получил весь Египет, а фараон все не хочет отпускать евреев… Что же мы теперь будем кушать?! Придумал! Мыбудем кушать саранчу! Сейчас же открою все бочки в подвале… Даже ловить кузнечиков не придется – они сами заполнят все бочки! А я залью их соленой водой и закрою. Получатся засоленная саранча – очень вкусно.
Уууууу! Я – ветер! Все то думают, что я дую специально для их удовольствия! Глупая саранча, что с нее взять? Покушает, а потом куда? Вот что за смысл всю жизнь только есть и есть? Я то знаю, куда отправится из Египта саранча… Мне мой ангел сказал. Пройдет семь дней, и вся саранча отправится прямо в Красное море – Ям Суф! И утонет. Вся, до последнего кузнечика! Это египтяне думают, что будут есть саранчу! Глупцы! Я же сказал: ВСЯ УТОНЕТ! ДО ПОСЛЕДНЕГО кузнечика! В бочки он ее закроет?! С соленой водой?! Вот соленая вода ему и останется! Что мне стоит сломать эти глупые бочки?! Мне ангел велел, как заповедел ему а-Шем: чтобы после окончания Казни Саранчой не осталось ни одного кузнечика. А я ВСЕГДА выполняю волю а-Шема! Выдую из Египта всю саранчу. И из бочек, и даже из тарелки, и даже с вилки, и прямо изо рта египтянина! Не будет ему вкусно. Будет ему голодно! Чтобы знал он, что лишь а-Шему принадлежит вся Земля!!!
Ривка, Шоши, Шмулик! Пошли скорее! Смотрите, что стало с египтянами! Они поклонялись идолам, а теперь сами стоят, как идолы, и не могут пошевелиться! Смотрите, смотрите! Тьма тоненьким слоем покрывает каждого египтянина с ног до головы и не дает ему пошевелиться! А помните, как этот египтянин схватил наших малышей и утащил к реке? Он бросил их на съедение крокодилам! Слава Б-огу, что крокодилы оказались добрее египтян! Не тронули ни одного еврейского младенца. А-Шем, Благословенно Имя Его, хранил малышей и прятал от всякой беды! Кормил их молоком и медом из камней, как из бутылочки с соской! И вернул их нам живыми и здоровыми, когда они подросли! А теперь этот злой египтянин, хотевший убить наших младенцев, не может вытащить палец из носа! Как засунул его в нос – так и стоит уже третий день! Пошевелиться не может! А его египтянка хотела чихнуть! Так и стоит с наморщенным носом и открытым ртом! Ой, смотрите! Ей в рот муха села! Интересно, а что у этих злодеев лежит в шкафу? Ух ты! Какие одежды! Все расшиты золотом и серебром! Но брать их без разрешения мы не станем. А-Шем разрешил только смотреть. О! Какие украшения из золота с драгоценными камнями! Их тоже нельзя трогать. А- Шем не любит воровства. Папа сказал, что египтяне сами дадут нам все, что мы попросим, когда мы будем уходить из Египта. Неужели они согласятся?
Да-да! Осталось еще две казни и тогда сам Паро прибежит к Моше и попросит его выйти из Египта.

http://detskiy-mir.beerot.ru/?p=4375

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here