Берейшит – первые три дня Творения

Шалом, дорогие ребята!
Мы снова начинаем учить святую Тору, которую Всевышний дал нам на горе Синай. С чего начинается наша Тора? Тора начинается с рассказа о сотворении мира! Весь это большой и прекрасный мир, в котором мы живем, создал Творец! До того, как Всевышний создал мир, ничего не было: ни синего неба, ни зеленой травки. Нет солнышка, как нет и нас с вами. Но еще до того, как Всевышний создал мир, Он создал Тору.
Для чего же Всевышний создал мир? Всевышний создал этот мир для того, чтобы в нём учили Тору!
А как Всевышний творил мир? Он создавал мир не руками, а «речениями». Приказал: «Небо!», и появилось небо. Приказал: «Лошадь!», и появилась лошадь. И так – весь мир.
Посмотри, какая сила есть у слов – весь мир вокруг нас сотворен словами! И ведь только человеку Всевышний передал волшебную силу речи! Каждое слово – не просто так. Бывает, человек желает другому что-то хорошее, и именно так и случается! Слово – очень серьезная сила. Нужно хорошо подумать, прежде, чем ее использовать.
А вы знаете, сколько времени Всевышний создавал мир? Он создал мир за шесть дней. Давайте выучим, что Всевышний создал в каждый из первых трех дней Творения. В первый день Всевышний сказал: «Да будет свет!» И тут же появился свет! После этого Всевышний разделил свет и тьму, и ночью стало темно, а днем – светло.
Весь мир был полон водой. Тогда во второй день Всевышний создал небо. И поставил его между нижними и верхними водами. Когда нижние воды увидели это, они начали плакать: «Всевышний, теперь мы оказались дальше от Тебя, чем верхние воды!» Всевышний успокоил их, и пообещал, что придет время, и евреи построят в Иерусалиме святой Храм. В нем они будут раз в год поливать на жертвенник воду из источников.
И вот, уже была вода и было небо… Но не было суши! А ведь для жизни человека необходима суша! Поэтому на третий день Всевышний приказал воде собраться в моря и в океаны. Вода отошла, и появилась суша. А вода осталась только там, где ей разрешил быть Всевышний.
Ребята, если вы когда-нибудь были на море, то вы наверное видели, как волны всё время пытаются пробиться на сушу, но у них ничего не получается. Знаете почему? Потому что на третий день творения Всевышний установил им границу, и теперь они не могут ее пересечь.
После того, как была создана суша, Всевышний приказал ей начать выращивать растения. Вы же знаете, ребята, что у всех растений под землей есть зернышко, из которого оно выросло? Когда зернышко попадает в землю, из него прорастает корень. А потом сверху появляется зеленый стебель, который потом появляется над землей. В третий день творения зерна всех видов растений, которые есть в мире, уже выпустили корни, но их стебли еще не появились над землей, и так продолжалось до того, как Всевышний создал человека.
Знаете почему? Потому что Всевышний очень хотел, чтобы человек ему помолился. Об этом мы еще поговорим, когда дойдем до шестого дня творения.

http://detskiy-mir.beerot.ru/?p=2141

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here