Ханукальные пончики – рецепт

Ханукальные пончики – рецепт

Все дети и взрослые любят -

Ханукальные пончики!

Публикуем особенно удачный рецепт Американских пончиков (Внимание: молочные!):

Ханукальные «американские» пончики

Для теста:

  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана теплого молока
  • 0,5 стакана сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки йогурта
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 7 стаканов муки

Для глазури:

  • 6 ст. ложек коричневого сахара
  • 2 ст. ложки сливок или молока
  • 3 ст. ложки сливочного масла

 

Смешать дрожжи, сахар и воду, подождать, пока поднимется пена. Добавить теплое молоко, масло, соль, йогурт и лимонную цедру. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подниматься на 2 часа. Посыпать рабочую поверхность столешницы мукой и раскатать на ней пласт из теста толщиной 1 см. Стаканом вырезать кружки, а дырки в середине каждого кружка – крышкой от пластиковой бутылки. Противень смазать маслом, выложить на него получившиеся кольца и оставить еще на час. В глубокую сковороду налить масла, нагреть его на среднем огне. Затем поочередно опускать в кипящее масло кольца и жарить до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики положить в миску и дать стечь маслу. Параллельно надо приготовить глазурь:

Растопить масло, влить туда молоко или сливки и всыпать сахар. Все перемешать и поставить на огонь. Постепенно помешивая, дождаться, когда сахар полностью растворится в массе. Затем готовые пончики окунуть в глазурь.

А можно покрыть пончики растопленным шоколадом и посыпать сверху цветными конфетками.

Ханука самеах!