Небесные гости

Небесные гости

Автор материала: Хана Бройтман | версия для печати версия для печати

Дина проснулась очень рано, она любит праздники и ей не терпится украсить сукку, повесить поздравительный плакат, развесить гирлянды, и конечно же цветные фонарики. Сегодня вечером в их сукку придут гости, дедушка с бабушкой и семья, с которой Дина еще не знакома. Ей очень хотелось, чтобы сукка понравилась гостям. Когда все было готово, Дина отправилась на поиски Дана.  Ей  не терпелось расспросить у брата об этой семье, особенно ее интересовало, есть ли у них маленькие дети.

- Бокер тов, Дан, доброго утра! Радостно закричала Дина при виде спящего брата.

- Бокер тов, Дина, тебе что, не спиться?

- Извини, но я взволнована наступающим праздником. Ты слышал, что  нам приедет в гости семья по фамилии Ушпизи или Ушпизиновы?

- Ушпизин?

- Точно, Ушпизин! Ты случайно не знаешь есть ли у них дети, я бы с ними подружилась.

- Ну, ты даешь! Дина, Ушпизин – это не семья, это небесные гости, их семь: Авраам, Ицхак, Яаков, Йосеф, Моше, Агарон и Давид. Они гостят у всего Израиля, в каждой суке, все семь дней праздника, с той только разницей, что каждый день кто-то из них входит первым, а остальные следуют за ним.

- А зачем они приходят, если мне не с кем будет играть?

- Сыны Израиля радуются, принимая у себя в гостях праотцов, а те, в свою очередь счастливы видеть своих сыновей, еврейский народ, который идет его путем. И поскольку радость их чиста, они становятся источником благословения и для себя, и для всего мира. Как награда за их заслуги изливается на весь мир благословение и благодать.

- Как же я расстроена. Мне не с кем будет играть в праздник.

- Для нас большая честь принимать Ушпизин в сукке. Не переживай, я поиграю с тобой, даже в куклы.