Все дети и взрослые любят –
Ханукальные пончики!
Публикуем особенно удачный рецепт Американских пончиков (Внимание: молочные!):
Ханукальные «американские» пончики
Для теста:
- 2 ст. ложки сухих дрожжей
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана теплого молока
- 0,5 стакана сливочного масла
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки йогурта
- 1 ч. ложка лимонной цедры
- 7 стаканов муки
Для глазури:
- 6 ст. ложек коричневого сахара
- 2 ст. ложки сливок или молока
- 3 ст. ложки сливочного масла
Смешать дрожжи, сахар и воду, подождать, пока поднимется пена. Добавить теплое молоко, масло, соль, йогурт и лимонную цедру. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подниматься на 2 часа. Посыпать рабочую поверхность столешницы мукой и раскатать на ней пласт из теста толщиной 1 см. Стаканом вырезать кружки, а дырки в середине каждого кружка – крышкой от пластиковой бутылки. Противень смазать маслом, выложить на него получившиеся кольца и оставить еще на час. В глубокую сковороду налить масла, нагреть его на среднем огне. Затем поочередно опускать в кипящее масло кольца и жарить до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики положить в миску и дать стечь маслу. Параллельно надо приготовить глазурь:
Растопить масло, влить туда молоко или сливки и всыпать сахар. Все перемешать и поставить на огонь. Постепенно помешивая, дождаться, когда сахар полностью растворится в массе. Затем готовые пончики окунуть в глазурь.
А можно покрыть пончики растопленным шоколадом и посыпать сверху цветными конфетками.
Ханука самеах!