Выпечка ручной мацы – видео ролик

Представляем вашему вниманию видео ролик о процессе выпечки мацы.

В этом фильме снята пекарня, в которой пекут мацу ручной работы.

В начале фильма вы увидите часы – стопер, которые считают назад 18 минут, так, чтобы все участники видели сколько ещё времени осталось до того, как тесто превратится в хамец.

Потом вы увидите тару, в которой отмеривают точное количество муки и бутылочки, в которых отмеривают точное количество воды – так, чтобы смешав их, тесто получилось твёрдое, но эластичное.

Вы увидете как ловко и быстро замешивается тесто.

После это тесто быстро несут на особый стол, к которому прикручена палка и прыгая, бьют палкой по тесту, таким образом обрабатывая его.

После это тесто раскатывают в длинную колбаску и разрезают на кусочки.

Кусочки тут же выхватывают, чтобы тесто ни минуты не лежало без дела, ведь иначе оно может начать кваситься!

Из кусочков раскатывают тонкие и широкие круги. Это очень сложная работа, требующая большого мастерства!

После этого, в тесте делают дырочки особым приспособлением, чтобы тесто не поднималось в печи.

Теперь эти круги вешают на длиные палки, которые до этого обмотали  чистым слоем бумаги и несут прямо в печь.

В печи круги мацы не должны касаться друг друга. Там маца находится меньше минуты!

И надо успеть её выташить в нужную секунду. Если чуть раньше она будет  хамцом, а если оставить чуть дольше, то она сгорит!

После этого мацот упаковывают, проверяя чтобы они нигде не загнулись. Так как если маца загнулась, в загибе может быть непропечённое тесто, и это тоже хамец.

И главное, в конце фильма вы увидите  плакат, который напоминает всем участникам с самого начало процесса и до конца повторять, что всё что мы делаем  – это ради приготовления мацы – с помошью которой будут выполнять заповедь кушать мацу в Песах!

Здесь вы можете послушать урок ребе Исроэля о разных законах и обычаях связанных с выпечкой мацы.


http://detskiy-mir.beerot.ru/?p=5091

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here